Создание логотипа

ЦЕНА: От 500 грн

Создание логотипа

Википедия говорит нам, что логотип — это графическое начертание фирменного имени в виде стилизованных букв или идеограмм. Дизайнеры называют логотипом шрифтовое начертание, знак и также их комбинацию. Потребители уверены, что логотип есть только у серьезных компаний с устоявшейся репутацией и в определенной степени является гарантией качества. Мы согласны со всеми, потому что в нашем понимании логотип — это графическая история компании, ее идентификация на рынке и важный фактор в принятии потребительского решения.

Если кто-то будет пытаться вас убедить, что создать логотип просто, и для этого нужно лишь найти красивый шрифт и правильно вписать название фирмы в прямоугольник, — не верьте. Наука создания логотипа сложна и требует определенных познаний в:
  • визуальном восприятии;
  • психологии цветового кодирования;
  • шрифтовых начертаниях и каллиграфии;
  • графических трендах;
  • истории символов и их трактования;
  • металингвистики и способов донесения информационного кода сообщения.

Данные познания мы применяем на всех этапах разработки логотипа:

Анализ и изучение логотипов конкурентов и смежных индустрий

Понятно, что с появлением генераторов логотипов, самостоятельным творчеством компаний в paint и тысячами реплик на известные лого, очень сложно отследить все созданные в мире логотипы. Но с большинством из них логотип вашей компании никогда не попадет в одно информационное поле. Зато среди основных конкурентов и логотипов крупных игроков рынка, пусть даже из других отраслей, он обязан выделяться.

Поиск нестандартных символов и графических решений

Уже на этапе анализа рынка вы увидите, какое огромное количество международных и локальных фирм выбирают идентичные символы: тысячи рукопожатий, земных шаров, звезд и животных. Мы стараемся в наших вариантах отойти от шаблонных символов или придумать нестандартные варианты их трактовки, которые подчеркнут сильные стороны компании или продукта. И, конечно, поиск соответствующих графических решений для наиболее эффективного донесения значения выбранного символа.

Соответствие ожиданиям и анализ различных вариантов

Мы не закрываемся в студии на месяц, чтобы потом показать вам один-единственный вариант, который мы будем называть гениальным, а вам будет неловко признаться, что вам он совершенно не подходит. Логотип — это лицо вашей компании или продукта, поэтому только результат совместной работы над ним удовлетворит ожидания всех и достойно представит вас потребителям.

Адаптивность и варианты будущего использования

Возможно, вы еще не знаете, где и как будете использовать свой логотип. Возможно, часть ваших бизнес-планов еще только зарождается, но мы, используя весь свой многолетний опыт, можем продумать для вас все варианты дальнейшего использования. Впечатление от логотипа не должно потеряться: видит его потребитель на пролетающем мимо скоростном поезде или открывает в мобильной версии сайта на своем смартфоне.

Логотип необходим с целью узнавания Эмблема дает возможность распознать фирму или же продукцию с помощью символа, флага, знака либо подписи. Логотип никак не считается непосредственным продающим символом и практически ни в коем случае не может представлять функционирование фирмы. Логотип в своем роде указывает ни на что иное, как на свойство предметов, которые он означает.

Логотипы — это идентификация при помощи символа, но никак не пояснение символа. Что собственно означает логотип значительно главнее того, как он смотрится.

Чтоб осознать данную идею, представьте себе, что логотипы аналогичны народам. Мы любим, когда нас именовали нашими именами, а никак не применяли невразумительные и без труда забывающиеся описания. Таким образом, ведь и логотип никак не обязан в буквальном смысле слова характеризовать работу фирмы, а обязан быть с целью того, чтобы фирма была узнаваема и на долгое время заучивалась.

Важно еще сосредоточить интерес на то, что только после логотипа становится известным компания, он принимается осуществлять те функции, в целях каковых предначертан, аналогично людям, чем больше с человеком общаешься, тем больше с ним у тебя ассоциируется его имя.

Обратная связь

X